73882必赢app下载|首页(欢迎您!)

外国语学院召开基层团支部述职评议大会

发布者:矫菲发布时间:2021-12-13浏览次数:10

为进一步深化基层团支部规范化建设,增强各团支部的组织力和战斗力,近日,外国语学院在东二楼227召开2021年度基层团支部述职评议大会,学院团委书记矫菲老师、各班级团支书参加了本次会议。

各团委书记围绕引领力、组织力、服务力和围绕中心服务大局等方面,详细汇报了支部建设、基础团务、三会两制一课、主题团日、社会实践和志愿服务、班风学风建设工作,总结了2021年度工作重点和亮点,深入剖析了不足和短板,并提出了改进措施和下一步工作思路。

矫菲老师对各团支部在联系青年、服务青年、团结青年、引领青年工作中取得的成绩给予了充分的肯定,希望他们在今后的工作中要提高思想认识,端正工作态度,在其位谋其政,用心把团员青年紧密团结在党的周围;要加强组织建设,提升工作专业化水平,增强基层团组织的凝聚力和战斗力;要发挥专业优势,结合学科特色,打造品牌化的主题团日活动,激发组织活力。

本次基层团支部述职评议大会的开展增强了基层各团支部的战斗力和凝聚力,积极推进基层各团支部自我认识,有效增强团组织内部的建设,切实增强了广大共青团员的先进性与纯洁性。