73882必赢app下载|首页(欢迎您!)

外国语学院举办第四届“我为两会做翻译”比赛

发布者:矫菲发布时间:2022-04-13浏览次数:10



为深入领悟“两会”精神,引导学生积极关注时政热点问题,营造浓厚的校园学习氛围,49日,外国语学院在东二楼举办“我为两会做翻译”决赛。本次大赛受到全院同学的积极关注,经过线上初赛选拔,十二名同学从参赛的五十名选手中脱颖而出,一起走上了决赛的舞台。

决赛考察英语、韩语、日语三个语种,设置了“同声传译”“两会热点pk”“两会知识我来讲”等环节,主要考察选手中英、中韩、中日的互译能力。比赛现场,选手们沉着机智、表达准确、措辞精当,标准的发音和应答赢得了线上观众的一致好评。同学们在比赛中提升了翻译技巧,深化了对翻译理论、翻译技巧的理解,深化了对“两会”热点知识的理解,强化了自身对时政知识的敏感度。

本次比赛将思政教育融入学生第二课堂活动中,实现能力培养和理想信念、价值理念的有机结合,激励广大学子成为能向世界讲好“中国故事”的国际化人才。